Pâte à crêpes safranée

Ingrédients pour 1 kg de pâte :

4 oeufs
20g de beurre
200g de farine
1 cuillère à café de sel fin
500 ml de lait
0,1g ou environ 66 filaments de Safran du Pré Grandin

Préparation :

La veille, faire infuser le safran dans un fond de lait tiède et mettre le récipient au frigo pour la nuit.

Le lendemain, battre les oeufs en omelette et faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde.

Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Puis y ajouter les oeufs, le beurre et le lait tout en mélangeant. J’utilise mon batteur électrique pour aller plus vite et éviter les grumeaux 😉

Une fois le mélange bien fluide, vous pouvez

                     Crêpe savoyarde au safran

ajouter l’infusion de safran. Bien remuer. Laissez reposer au moins 2 heures à températures ambiantes.

Crêpes sucrées ou salées, c’est à vous de voir 🙂 

Bonne dégustation  !

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