Financiers au Safran du Pré Grandin

Ingrédients pour une dizaine de financiers :

25 g de farine
1/2 sachet de levure
25 g de poudre d’amande
35 g de sucre
2 blancs d’oeufs
35 g de beurre
1 pincée de safran du Pré Grandin

Préparation :

Faire fondre le beurre afin d’obtenir un beurre noisette*.

Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amande dans un saladier.

Ajouter le beurre fondu et le safran grossièrement écrasé entre vos doigts. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Répartir dans les moules et faire cuire environ 15 minutes à 180°C. Vos financiers sont prêts lorsqu’ils sont légèrement dorés sur le dessus.

Bonne dégustation 😉

* Comment faire un beurre noisette ?
Faire fondre le beurre dans une casserole sur un feu régulier. Laisser mousser jusqu’à l’obtention d’une couleur châtain claire.

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