Compote de poires safranées

Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 pincée de filaments de Safran du Pré Grandin
– 600g de poires Durondeau ou Williams
– le jus d’un demi citron
– 20g de beurre
– 80g de sucre de canne

Préparation :
 La veille, dans de l’eau tiède, faire infuser les filaments de Safran du Pré Grandin. Laisser reposer.

Le lendemain, peler les poires, retirer le coeur. Les couper en petits morceaux. Les mettre ensuite dans une casserole sur feu doux, ajouter le jus du demi citron, le beurre et le sucre de canne. Laisser compoter doucement.

Quand les poires sont bien réduites en compote, ajouter les filaments de safran infusés. Laisser encore cuire deux, trois minutes. 

Retirer du feu et mixer le tout.

Laisser refroidir.

Servir frais. Vous pouvez accompagner cette compote de sablés ou de madeleines.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *